Каталог охранных устройств
Контакты
Охрана периметра

В настоящее время, чтобы чувствовать себя в безопасности, человек придумывает все более «интересные» устройства, которые позволяют почувствовать себя в этом состоянии. Примером подобной системы охраны может послужить система охраны периметра, которая позволяет обнаружить нарушителя еще до его проникновения на охраняемую территорию. Такая система фиксирует изменение параметров электрополя при малейшем приближении или прикосновении с помощью специального электрического контура, который подключен к устройству контроля. При обнаружении «нарушения», система формирует и посылает сигнал охранной службе. Данная система безопасности подразделяется на несколько видов: емкостные, оптические, радиолучевые, сейсмические. Но наиболее эффективна такая система совместно с другими системами охраны, такими как видеонаблюдение, охранная сигнализация и др.

Еще на этапе проектирования того или иного объекта в план закладывают систему охраны периметра, которая состоит из всевозможных ИК-датчиков, оповещателей и извещателей. Обычно все составляющие системы имеют контрольный пункт, который принято располагать на пункте охраны.

Примером недорогой по цене и одновременно эффективным средством охраны периметра может служить электрическая колючая проволока, которая «срабатывает» как на обрыв, так и на замыкание отдельных нитей. Но недостаток ее заключается в высокой частоте срабатывания «впустую». Более сложным устройством являются одно- и двухпозиционные извещатели, которые очень точны в срабатывании. Но при выборе такого извещателя необходимо обратить внимание на его зону обнаружения, которая может варьироваться от 2 до 200 метров. Если Ваш периметр имеет большое количество изгибов, следует выбрать емкостный извещатель, который специально разрабатывался для установки в труднодоступных местах. Такой извещатель работает в результате изменений емкости между приемником и излучателем (земля), зона обнаружения которых с точностью повторяет абсолютно все «неровности» заграждения. Извещатели вибрационные реагируют на сотрясение заграждения, после чего происходит блокировка ворот, и сигнал о ЧП поступает на охранный пункт.


Тел./Факс:
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования 
Продвижение сайта - Synergy Alliance